23:11 IX Российский Конгресс уголовного права (коротко и субъективно) |
Сияющие коридоры Трудно сказать, что впечатлило сильнее - конгресс или новое здание юридического факультета МГУ (на верхнем фото, конечно, не оно). Вот они, сияющие и кажущиеся бесконечными коридоры, по которым просто хочется ходить и даже бегать:
Люди и их доклады Выступали, да и присутствовали на мероприятии далеко не все, кого надеялась увидеть и услышать. Тематика сообщений... впрочем, не стоит об этом, поскольку в сборник вошли более 120 статей, о которых в двух словах не напишешь. Проанализировав все прозвучавшее на конгрессе, предполагаю, что докладчиков волновали не только финансово-экономические, но и политические, и духовно-нравственные перемены.
Как всегда, интересно и убедительно выступила Наталья Александровна Лопашенко. О правилах "конструирования новых и реконструкции либо ликвидации старых составов преступлений" обстоятельно рассказал Артем Владимирович Иванчин. Насколько захватывающей может быть уголовно-исполнительная проблематика, показал Вячеслав Иванович Селиверстов (фото не получилось). Такого количества вопросов во время работы уголовно-правовой секции не задавали больше никому. Крепче дружить с эмпирикой при подготовке научных статей для журнала "Уголовное право" - таков был призыв Павла Сергеевича Яни к участникам конгресса. *** В эти дни (29-30 мая 2014 г.) не раз вспоминалось китайское проклятье "Чтоб ты жил в эпоху перемен!" Жить в эпоху перемен, действительно, страшно. Но интересно - в том числе, благодаря таким встречам с друзьями и коллегами.
|
Просмотров: 1505 | Добавил: Nataly@Egorova |